Curry aus Fisch, Schwein, Rind, Hammel, Geflügel Gemüse,…….
das ist wohl das Hauptgericht in Myanmar.
In einem landestypischen Restaurant bestellt man dieses
oder geht zumeist selbst an die
Küchentheke und wählt sein Favoriten-Curry aus den dort stehenden Töpfen aus
-
alles andere läuft dann automatisch ab:
An den gewählten
Tisch werden „in Windeseile“ gebracht:
Teller oder Schüsseln, Reis, verschiedene Pasten und Soßen
und die obligatorische Suppe.
Zumeist stehen schon auf den Tischen (oder werden
frisch gebracht) verschiedene Körbe mit frischen, rohen Gemüse ( Möhren Gurken,
Auberginen, verschiedenes Grünzeug,….)
Ja , und dann lässt man es sich schmecken. Und es
schmeckt!!! Man muss eben auch damit vorlieb nehmen, dass zumindest abends dass Essen nicht mehr so heiß ist, denn es wird nur einmal am Tge zubereitet und dann immer warm gehalten
Meist geht es in diesen Lokalitäten relativ laut zu. Die
Größeren haben den „ nüchternen Charme eines Wartesaals“:
Hier im " Aung Thu Kah" in Yangon
oder hier im " Aye- Myit-Tar" in Mandalay
Iin den kleineren ist
es gemütlicher wie z.B. im Pan War in Sagaing
Dort kommt auch gleich mal der Inhaber an den Tisch, fragt nach
dem Befinden und füllt Reis und Soßen nach.
Und in die Küche sollte man ja zumeist lieber nicht schauen
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